nba

Gasol suda y sufre para ganar a los Rockets

j. l. simón | los ángeles

Aunque Pau Gasol reconoce que está «demasiado tiempo en la pista» y que se siente «cansado», el ala-pívot español jugó ante los Rockets más que nunca en la temporada -”casi 47 minutos-”, con prórroga incluida, para colaborar con 26 puntos y 16 rebotes en la sufrida victoria de los Lakers (114-106). El español no dio ninguna asistencia, pero se fajó en defensa (10 rebotes bajo su aro y cuatro tapones) y ataque (10 de 20 en tiros de campo, sin fallo desde la línea de personal). Sólo Lamar Odom, autor de 20 puntos, le superó en la faceta reboteadora, con dos decenas de capturas.

Además, el escolta de Filadelfia Kobe Bryant también quiso acallar a quienes no dejan de acusarle de egoísta y contestó que «sólo» lanzó 25 veces a canasta para sumar 32 puntos y dar 11 asistencias.

El escolta español Rudy Fernández aportó tres puntos en los 24 minutos que jugó después de anotar 1 de 6 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, no fue a la línea de personal, capturó tres rebotes y repartió tres asistencias para que los Trail Blazers de Portland venciesen 99-86 a los Spurs de San Antonio.