Las leonesas remontaron y acabaron con su maldición en la pista del Castro Urdiales

El Cleba refrendó ayer su línea ascendente.

área 11 | castro urdiales

En:

E l Cleba León obtuvo un trabajado empate en su visita al pabellón Pachi Torres, por un resultado final de 24-24. En los primeros compases del encuentro los locales salieron mejor posicionados sobre el terreno de juego, y se adelantaron a sus contrincantes en el marcador. Sin embargo, el conjunto leonés supo reponerse e ir acortando distancias poco a poco hasta conseguir acabar con esa ventaja.

En los primeros minutos el Castro salió más concentrado que su rival y fruto de ello empezaron a distanciarse en el marcador de los visitantes. En el minuto 5 el luminoso mostraba un resultado de 3-1 favorable a las locales, que dominaban con una ventaja de dos tantos. A partir de ahí, las locales apretaron y fueron poco a poco aumentando la diferencia, hasta obtener la ventaja máxima de todo el encuentro, de cinco tantos, obtenida con el 10-5. Sin embargo, el conjunto leonés comenzó a defenderse más y mejor, y también a estar más acertado en ataque. Así, se fueron al descanso cayendo 15-13.

De este modo, las jugadoras del cuadro visitante se marchaban a la media parte con la sensación de poder llevarse algo del ecnuentro si las cosas seguían con el mismo ritmo.

Tras el paso por los vestuarios las leonesas salieron más confiadas y se vio en seguida que la dinámica del encuentro no iba a ser la misma que en la riemra mitad. El conjunto de León se estaba mostrando más fuerte en defensa, mientras que al Castro parecía que le costaba hacer gol. En seguida el marcador del partido empezó a reflejar esa tendencia, y la distancia se acortó hasta el empate final.