liga femenina 2

El Aros no merece una derrota tan abultada frente al Aguere (64-39)

a. o. | población

En:

El Aros León no consiguió vencer en una de las pistas más complicadas de la categoría, aunque vendió cara su derrota ante un Aguere, que sólo pudo abrir brecha a partir de la segunda parte y terminó con un abultado marcador que no reflejó la igualdad (64-39).

El Aros León empezó bien, aprovechando dos de sus numerísimos ataques y a los tres minutos de juego, ganaban por un escueto 0-4. Pero entonces, Heta Korpivaara y Dafn Kenedy entraron en acción y empezaron a correr, pudiendo dotar al partido del ritmo que más les interesaba a las jugadoras locales, y lograron tomar el mando del choque y dar la vuelta al marcador poniendo el 6-4 a los cinco minutos de juego.

El Aros León empezó a atascarse ante una defensa local que empezaba en individual y, a los dos pases, se convertía en zona 2-3. La tinerfeña Laura Fernández, motivada por regresar a casa, inauguró el marcador en el segundo cuarto, tras fallar sus cinco primeros lanzamientos a canasta. A partir de ahí, empezó una fase de imprecisiones con las defensas imponiéndose a los ataques. Una vez más, esa mala racha la rompieron Heta Korpivaara y Dafne Kenedy, que con el apoyo de Esther Moreno abrieron más distancias en el marcador (20-11 en el minuto 14). La entrada de Natalia López sirvió para frenar el parcial local pero cuando parecía que el Aros León había cogido el ritmo del partido, el Aguere respondió con un parcial de 9-2 para poner el 29-16 en el minuto 19.

La segunda mitad apenas tuvo demasiada historia, porque el equipo local se mostró mejor que el leonés del Aros, que dejó un buen sabor.