fútbol. tercera división

El Astorga luce fútbol y pegada (3-0)

Turiel, Borja y Alberto convierten en goles la superioridad de los maragatos frente al Íscar. La Eragudina disfruta con un equipo que destila calidad y ambición

Alberto consiguió el tercer gol de la tarde en el estadio maragato de La Eragudina.

miguel ángel tranca | astorga

El Atlético Astorga suma y hace disfrutar. En esta ocasión el once maragato deleitó a su afición con un triunfo incontestable (3-0) frente a un Íscar que llegaba a La Eragudina dispuesto a sumar pero que al final de los 90 minutos se iba de vacío y con un marcador que pudo ser más sangrante en su contra.

Y eso que el partido se iniciaba con dos equipos conformados al ataque enfrascados en una batalla en el centro del campo que hasta los 18 minutos no encontraba presencia en una u otro área. Dani Calleja fue el primero en intentarlo para los visitantes aunque su cabezazo se encontraba con un acertado Dani. Ocho minutos después la respuesta del Astorga no podía ser más mortífera. Turiel, a pase de Bandera, inauguraba el marcador. Sin apenas tiempo para que el Íscar se repusiera del mazazo otra acción que nacía de las botas de Bandera acababa en un balón alto que su hermano Borja peinaba hacia atrás al fondo de las mallas. Los de Simón Pérez, soberbio en la dirección, estaban lanzados e incluso antes del descanso pudieron elevar su guarismo con algún gol más.

Eso sí, el pulso estaba encarrilado. El Astorga demostraba una superioridad notoria mientras que los vallisoletanos se limitaban a intentar sorprender con jugadas por las bandas que ayer estuvieron desprovistas de pólvora. La segunda parte apenas varió la situación. Los locales se encontraban muy cómodos sobre el césped y fruto de ello llegaba el tercer gol obra de Alberto tras una gran jugada de Turiel. Y ahí se acabó la historia.