BALONCESTO. LIGA FEMENINA 2

El Coelbi Bembibre pasa por encima del Ourense

A. OrtÍz | Zamora

El Coelbi Bembibre no tuvo compasión de un Pabellón Ourense (53-85), que contaba con las bajas importantes de la base veterana Laura Gil y la alero Lucía Méndez. Las gallegas solamente pudieron plantar cara al conjunto de Bembibre en el primer cuarto del encuentro, donde las chicas de Ricardo Rodríguez, con una buena defensa, lograban frenar a las lanzadoras visitantes y, aprovenchando las canastas de Johns, Olga Federova y Puu, se colocaron por delante en el marcador con una ventaja de dos puntos (17-15). Eso sólo fue un espejismo, porque las chicas de Chiqui Barros en el segundo cuarto comenzaron a hacerse con los rebotes defensivos y ofensivos, empezaron a hacer un baloncesto de alta calidad, demostrando el por qué de su clasificación en la tabla y, poco a poco, con las canastas de Irene Salgado, la americana Aminata Diop y los triples de Cristina López, comenzaron a dominar el electrónico. A partir de ahí fue un coser y cantar para las de Chiqui Barros que jugada a jugada demostraron su candidatura al ascenso a la Liga Femenina..

En la segunda parte, siguió el mismo guión del segundo cuarto con un conjunto muy superior, que seguía mandando en la cancha, ya que era amo y señor del rebote, tanto ofensivo como defensivo, y tanto Salgado, Diop, Cristina y Montenegro comenzaron a marcar diferencias que superaron los 30 puntos.