Un gol de De Guzmán derrota al Zaragoza y acerca al Mallorca a la permanencia1397124194

P. Lagomarsino | palma

El Mallorca ha conquistado ante el Zaragoza su undécima victoria de la temporada (1-0) con un gol que el canadiense nacionalizado holandés Jonathan de Guzmán le marcó al argentino Leo Franco, que acababa de sustituir a Toni Doblas, expulsado en el minuto 63.

El partido sólo tuvo color en la segunda parte. Si alguien esperaba algo de fútbol en un encuentro que enfrentaba a dos equipos que miran más hacia abajo que arriba de la tabla de clasificaciones, se equivocó de escenario.

Mallorca y Zaragoza aburrieron de lo lindo durante toda la primera parte, con contadas acciones en las dos áreas y con el balón maltratado a golpe de patadones.

En la segunda parte (min. 63) fue expulsado por cortar con la mano, fuera de su área, una internada del camerunés Pierre Webó. Le sustituyó el argentino Leo Franco.

El Mallorca salió con más decisión en la segunda parte y suyas fueron las mejores ocasiones para romper el empate en el marcador.

El Zaragoza se quedó con diez jugadores sobre el terreno de juego (min. 63) con la expulsión del meta Toni Doblas, y Leo Franco, ex jugador mallorquinista, encajó el gol que ponía en ventaja al equipo que dirige el danés Michael Laudrup.