balonmano. copa abf

El Cleba paga su derroche en las semifinales y acaba cuarto en la Copa ABF (29-33)

La montenegrina Mugosa fue ayer la jugadora más resolutiva.

área 11 | alicante

No pudo ser. El Cleba León se debió conformar con la cuarta plaza de la novena edición de la Copa ABF que se disputó este fin de semana en el pabellón Pitiu Rochel de Alicante. Las jugadoras de Diego Soto realizaron una buena primera mitad, pero a medida que pasaron los minutos, y consecuencia del duro partido de semifinales el sábado ante el Vícar Goya (a la postre el campeón del torneo), las leonesas fueron acusando el cansancio y terminaron por sucumbir a un Vícar que sólo tuvo que poner algo más de intensidad para lograr derrumbar las defensas leonesas.

La final de consolación careció del más mínimo interés, prueba de ello fue la baja asistencia de público que se congregó en el pabellón Pititu Rochel y el hecho de que el partido apenas sirviera como banco de pruebas a los dos entrenadores de cara a las próximas citas de la competición liguera. De hecho, Diego Soto no utilizó en este encuentro ni a la guardameta internacional Cristina González, ni tampoco a la primera línea zurda japonesa Aiko Hayafune.

La Copa se la llevó el Mar Alicante que derrotó en la final al Elda por 23-22.