Barça y Madrid ya jugaron cuatro clásicos seguidos en 1916

La serie de cuatro partidos prácticamente consecutivos entre Barcelona y el Real Madrid no es algo inédito en el fútbol español, ya que ambos se midieron en 1916 en cuatro partidos en las semifinales del Campeonato de España. Según detalla la página web del Barcelona, el equipo azulgrana se retiró antes de concluir el cuarto partido «ante la manifiesta parcialidad del árbitro», en uno de los primeros episodios de la histórica rivalidad entre ambos equipos.

En 1916, Barcelona y Real Madrid se encontraron en las semifinales del Campeonato de España. El partido de ida se jugó en Barcelona y los barcelonistas ganaron por 2-1. En la vuelta, jugada en el campo de O-™Donell del Atlético de Madrid, el Real Madrid ganó por 4-1. El tercer partido acabó con empate a seis en la prórroga y el cuarto iba ganado el Barça 2-1 pero el Madrid se impuso finalmente por 4-2.