FÚTBOL. Tercera División

El mejor regalo, el triunfo

El Astorga homenajea a sus ex presidentes con un partido notable aderezado con los tres puntos ante el Venta de Baños

Borja, autor del gol del triunfo del Atlético Astorga, intenta zafarse del marcaje de Kike.

Miguel Ángel Tranca | Astorga

El Atlético Astorga no pudo ofrecer mejor regalo a todos los presidentes que ha tenido a lo largo de su historia que un triunfo frente al Venta de Baños (1-0) en un encuentro en el que los maragatos fueron netamente superiores aunque la falta de acierto en los metros finales le privó de un marcado mucho más contundente a su favor.

Los de Simón Pérez pronto dejaron claras sus intenciones. Apenas habían transcurrido siete minutos Turiel tuvo una ocasión inmejorable para desnivelar el empate en una jugada que nacía en las botas de Soto y que el delantero culminaba con un cabezazo que obligaba a Iker a emplearse a fondo para evitar el gol. El dominio del Astorga continuó a lo largo de los 45 minutos iniciales aunque sus méritos no encontraron premio hasta la media hora de juego cuando Borja esta vez si acertaba a enviar el balón al fondo de las mallas en una jugada personal. Tras el descanso el panorama apenas varió. El Venta de Baños adelantó algo sus líneas disponiendo de una ocasión en el minuto 46 pero fue un espejismo. Los maragatos recuperaron rápidamente el control disponiendo de cuatro claras ocasiones en las botas de Pablo por partida doble, Fontanillo y Pablo, pero el marcador no varió el 1-0.