El Cleba sigue firme

Las leonesas no dan opciones a las canarias del Ro-™Casa que continúan en posiciones de descenso

Las leonesas del Cleba mantienen sus aspiraciones de terminar en la sexta plaza de la liga.

J. coto | león

El Ro-™Casa tendrá que buscar s u salvación en las tres jornadas que restan por disputarse después de caer por 34-27 ante un Cleba León Balonmano que mantiene vivo su objetivo de alcanzar la sexta plaza de la liga que puede darle plaza europea.

El mando del encuentro correspondió de inicio al Cleba que adquirió una renta de 5-2 (minuto siete) que hacía presagiar un cómodo triunfo local, que se disipó de inmediato una vez que el Rocasa cerró su 6-0 defensivo en la zona central, donde la conexión Benzal-Jucely le estaba haciendo mucho daño.

De esta manera las canarias, bien comandadas por una de sus incorporaciones, la croata Marta Tomac, debutante en León al igual que la polaca Iwona Nieizwied, logran un parcial de 1-8 aprovechando el atasco ofensivo leonés que se traducía en rápidos contragolpes rivales.

Sin embargo, el partido daría un giro radical en los últimos diez minutos de la primera mitad, tras el tiempo muerto solicitado por Diego Soto que revolucionó a su equipo, que imprimió mayor ritmo, en ocasiones un tanto alocado, pero que desconcertó al Rocasa que acabó encajando un parcial de 11-3, para llegar al descanso las locales con su máxima renta, 17-14. Lejos de volver al encuentro, el equipo isleño empezó a notar la menor rotación de banquillo y la falta de acoplamiento de sus dos nuevas incorporaciones ante un desmelenado Cleba que empezó a poner tierra de por medio, 24-18 (minuto 40).

Si hasta el descanso el conjunto de Diego Ojeda vivió de los lanzamientos de Lina Krhlikar, el ajuste defensivo leonés y la seguridad de la guardameta internacional Cristina González hicieron incurrir al Rocasa en errores y pasivos, que se tradu jeron en fáciles ataques. En esta dinámica ya le fue imposible reengancharse al encuentro.