Cristiano y Messi rompen su maldición, eso sí, de penalti

Cristiano y Messi rompieron su maldición como consecuencia de sendos penaltis y mantienen su intensa pelea por el pichichi. El portugués nunca había conseguido un gol frente al Barça y el argentino tampoco había logrado marcar ante un equipo dirigido por Mourinho. Los dos mejores futbolistas del mundo tienen que dar las gracias a Albiol y a Alves, por sus correspondientes derribos en el área a Villa y Marcelo. Si no, se habrían quedado de nuevo en blanco. En los seis partidos anteriores que Cristiano había disputado frente a los azulgrana, el gafe había perseguido al luso. Incluso había fallado un penalti. Sin embargo, en el Bernabéu no perdonó.

Cristiano, que se movió por la derecha, la izquierda y el centro, ya lleva 42 goles esta temporada. Messi acumulada ahora 50. El argentino había jugado ocho encuentros contra Mourinho, y en el noveno, el segundo contra el Madrid, acabó con su mala racha. Tuvo que ser de pena máxima, porque en las dos anteriores ocasiones chocó con Casillas. Aparte del penalti, las otras tres oportunidades que tuvo Cristiano también fueron a balón parado. Y se estrelló con el poste en un gran lanzamiento de falta solo dos minutos antes del 0-1. Al final del primer tiempo fue la milagrosa cabeza de Adriano la que evitó en la línea de gol que su cabezazo acabase en la red. Las ocasiones de Messi antes de abrir el marcador fueron en jugada, pero en la primera le regaló el balón a Casillas, y en la siguiente, al filo del descanso, Iker ejerció de porterazo.