León contabiliza tres podios en Benavente

Ricardo Ferrero vence en sénior por delante de Manuel Pérez y Rodrigo es tercero en M-40

Pablo Rodrigo (centro) junto a Sergio y Fernando.

M. Ángel Tranca | León

Las formaciones leonesas Turisleón, Ciclos César y Robles Bicicletas-León Plaza saldaron con notable su participación en el Trofeo La Vecilla disputado en Benavente en el que el integrante de la escuadra maragata Turisleón-Administración de Loterías 2 Ricardo Ferrero se llevaba el mejor botín con el triunfo en la categoría sénior en la que otro leonés, en este caso integrante del Ciclos César, subía el segundo peldaño del podio.

Y todo en una carrera en la que 120 ciclistas se congregaban en la línea de salida para acometer un recorrido de 80 kilómetros. Tras el banderazo inicial no tardaron en producirse continuos ataques que no consiguen fructificar, hasta que en la tercera vuelta un grupo de unos 15 corredores se escapan del pelotón. Entre ellos José Antonio Cavero y Enrique Pérez, del Turisleón. El entendimiento entre los fugados no es bueno y al inicio de la cuarta y última vuelta son neutralizados. A falta de ocho kilómetros Ferrero y Pérez logran zafarse de la vigilancia del grupo para disputarse el triunfo que al final correspondería a Ferrero.

En Máster 40, el integrante del Bicicletas Robles, Pablo Rodrígo, lograba meterse en el grupo que a la postre iba a dirimir la victoria de la carrera. Al final, Rodrigo merced a su punta de velocidad, lograba cruzar en tercera posición la meta. También fue meritoria la actuación de sus compañeros de equipo Sergio y Fernando, siempre ubicados en los lugares delanteros.