GRAN PREMIO DE TURQUIA DE F1

Vettel domina a placer en Estambul

Alonso, tercero, protagoniza un emocionante duelo con Webber, segundo

MIGUEL MARTÍNEZ / Estambul

Sebastian Vettel (Red Bull), campeón del mundo de F-1, sigue siendo el dueño del Mundial. Nadie puede toserle. En Estambul, donde se ha disputado el cuarto gran premio de la temporada y tras lograr, con una mano, la cuarta pole consecutiva, el joven campeón alemán ha dominado la carrera, cierto, sin tantas diferencias con respecto a los demás, pero claro y autoritario dominio del gran premio. Cuatro carreras, tres victorias (Australia, Malasia y Turquía) y un segundo puesto tras Lewis Hamilton (China), le confirman al frente de la clasificación general, en la que Fernando Alonso (Ferrari) ha dado un paso al frente al lograr su primer podio del año al acabar en tercera posición tras una bellísima lucha con el segundo Red Bull, pilotado por el veterano australiano Mark Webber, que le ha superado tras el cuarto cambio de ruedas, a falta de cuatro vueltas. Alonso, que había sido cuarto en Australia, sexto en Malasia y séptimo en China, llegará, el 22 de mayo, al Circuit de Catalunya con mejor ánimo pues las últimas mejoras de su F-150 le han permitido hoy lograr un podio y rodar casi a la misma milésima de segundo que los Red Bull, cosa impensable hace un mes. La carrera, en la que todos los favoritos han hecho hasta cuatro cambios de ruedas, ha sido muy espectacular pues ha habido muchos adelantamientos y no solo en el momento de cambiar las ruedas. Eso sí, Vettel, que ha mantenido la cabeza de la parrilla en la salida, no ha visto peligrar su tercera victoria del año en ningún momento. Primer doblete de red Bull Alonso ha superado al McLaren de Hamilton en la salida, se ha pegado al Mercedes de Nico Rosbger, al que ha superado en carrera y ha acabado superando también al Red Bull de Webber, que solo tras el último cambio de neumáticos y, a falta de seis vueltas, ha exprimido su mejor monoplaza y le ha arrebatado a Alonso la segunda plaza. La alegría en el seno del equipo Ferrari, por vez primera esta temporada, permite afrontar las próximas carreras con mayor ilusión, aunque aún están lejos, sí, de los invencibles Red Bull, que hoy, en Estambul, han logrado el primer doblete del 2011. Vettel ha ganado con 8.807 segundos de ventaja sobre Webber y 10.075 segundos sobre Alonso. La cuarta plaza ha sido para Hamilton (McLaren), a 40.232 segundis y la quinta plaza para Rosberg (Mercedes), a 47.539 segundos. Jaime Alguersuari (Toro Rosso) ha acabado en el puesto 16º. Mundial de pilotos 1. Sebastian Vettel (Alemania), 93 puntos 2. Lewis Hamilton (GB), 59 3. Mark Webber (Australia), 55 4. Jenson Button (GB), 46 5. Fernando Alonso (España), 41.