Goles con sabor a solidaridad

Murcia se entrega en cuerpo y alma ante la visita del Real Madrid para recolectar fondos a favor de los damnificados por el terremoto de Lorca

Los jugadores del Madrid y de la selección de Murcia, antes de disputar el partido benéfico.

luis morales | murcia

El Real Madrid empató a dos goles ante la selección regional de Murcia en un partido amistoso que se disputó a beneficio de los damnificados por el terremoto de Lorca y que, resultado al margen, fue un espectáculo de solidaridad con el estadio Nueva Condomina lleno.

El francés Karim Benzema y el portugués Cristiano Ronaldo marcaron los goles del conjunto blanco. Pepe, en propia meta, y Meca, los del equipo murciano.

La falta de acierto rematador, y un par de buenas intervenciones de los porteros Andrés y Dudek, éste sustituto de Casillas a la media hora de encuentro, propiciaron que se llegara al descanso con empate a cero.

Hasta ese momento la afición, que llenó el estadio de Nueva Condomina, se divirtió más haciendo la ola y gritando los nombres de Lorca y Murcia que por lo que estaba viendo sobre el césped.

En la reanudación, con Xabi Alonso, Cristiano Ronaldo y Benzema en el campo, el partido fue bien distinto. Así, en apenas tres minutos Ronaldo tuvo el gol a su alcance, pero remató fuera en su primera intervención, y acto seguido Benzema, a pase de Alonso, inauguró el marcador con un disparo ajustado al larguero.

Cinco minutos después, y cuando el juego hacía presagiar que el 0-2 llegaría pronto, una jugada individual con centro al área del murcianista Dani Aquino supuso el empate después de que Pepe metiese el pie y alojase el balón en el marco de un Dudek sorprendido.

El gol animó al combinado regional de Murcia, dirigido por José Antonio Camacho, que jugó de tú a tú al Madrid. Una falta botada por Dani Aquino y perfectamente cabeceada por Meca, ex jugador del club blanco y actualmente en el Lorca, le dio la vuelta al marcador. Sólo dos minutos después llegó el 2-2 con una combinación entre Kaká y Ronaldo, con gol del luso.

Chendo vuelve al once. A falta de ocho minutos para el final salió al campo el totanero Chendo, delegado del conjunto madridista, que con 49 años volvió a vestirse de corto.