atletismo. media maratón

Un militar de la UME, rey de la media maratón

El leonés Jorge Manuel Pérez logró el título en la categoría de servicios de emergencias

El corredor leonés, a la derecha de blanco, con su trofeo.

El le onés de la Virgen del Camino, Jorge Manuel Pérez, soldado de la Unidad Militar de Emergencias, se ha proclamado Campeón de España de Medio Maratón en la categoría de bomberos y servicios de emergencias. El pasado sábado de disputó en la localidad asturiana de Cangas de Onís la XXIV Media Maratón Ruta de la Reconquista, que a su vez sirvió también para dirimir el Campeonato de España de Bomberos y Servicios de Emergencia, y en la que tomaron parte más de 900 participantes, entre los cuales figuraban un buen número de corredores del V Batallón de Intervención en Emergencias (UME) de León.

El resultado más destacado lo lograría Jorge Manuel Pérez, que lograba el segundo puesto en la general absoluta con 1:11:58, sólamente superado en la línea de meta por el luarqués Dionisio Martínez, 1:11:14, y seguido del local Emilio Llamedo, 1:12:07. La carrera, que se disputaba entre la localidad de Cangas de Onís y el Santuario de Covandonga, fue seleccionando las posiciones a medida que los corredores ascendían hacia el Santuario de Covandonga, de tal forma que el de la Virgen del Camino llegó a pasar en primera posición y con más de 15 segundos de ventaja por el punto intermedio del kilómetro diez, aunque posteriormente y ya en el descenso hacia Cangas de Onís Jorge Pérez se vería forzado a bajar el ritmo por molestias en el gemelo izquierdo, siendo supe rado por Dionisio Martínez.