FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN B

La Deportiva vuelve a ilusionar (1-1)

La Ponferradina arranca un trabajado empate ante un Primera como el Sporting de Gijón que llegó con toda su artillería. Es la tercera pretemporada consecutiva donde ambos repiten el mismo resultado

Borja Sánchez actuó prácticamente en todas las posiciones de la mediapunta, aunque empezó volcado a

francisco otero | ponferrada
Ponferrada

El Sporting de Gijón es un rival ya clásico de la pretemporada de la Deportiva y el 1-1 las buenas sensaciones del equipo berciano también son una constante de cada verano. Así fue ayer; no podía ser de otra manera. Partido típico de pretemporada con una primera mitad entretenida y una segunda más sosa y con muchos cambios.

Claudio jugó con el equipo que ensayó en el entrenamiento de la mañana y utilizó en la primera parte el sistema 4-2-3-1, cuando en los anteriores choques ése había sido el sistema tras los cambios del descanso.

La primera parte fue entretenida, aunque con menos ritmo por parte de ambas escuadras del que se espera para el desarrollo del campeonato. El equipo blanquiazul fue bastante vertical, si bien quiso agradar y en ocasiones rizó el rizo cuando había ventajosas posiciones de tiro.

Los goles no se hicieron esperar. Llegaron en dos discutidos penaltis por sendos empujones en las áreas. Antes Carlos Ruiz hizo gala de su potente tiro de media y larga distancia y mandó un balón a la cruceta. Un empujón de Jonathan Ruiz a Ayoze le sirvió a De las Cuevas para adelantar al cuadro dirigido por Preciado, pero otra máxima pena la convirtió Mayordomo unos minutos después en empate en la jugada anecdótica de la tarde, pues el gol a punto estuvo de no subir al marcador por un problema con la red. Los pupilos de Claudio dispusieron de varias ocasiones en la primera mitad, en la que se mostraron más decididos a acabar las jugadas ante Pichu Cuéllar. Acorán tuvo en sus botas el 2-1 en el minuto 20, pero estrelló el balón contra el es portero del Atlético de Madrid.

Los cambios en el descanso por parte de Preciado hicieron ver a un Real Spórting más presionante y que por momentos metió atrás a la Deportiva. Pero Iturrioz demostró no sólo estar ya recuperado, sino que mostró que se lo va a poner difícil a Orlando Quintana y por ende a Claudio. El valenciano realizó la mayoría de las sustituciones en el desarrollo del segundo período, si bien dio 90 minutos a David Malo y Carlos Ruiz. En la recta final, 4-4-2. Yuri tuvo la mejor ocasión con un zurdazo que se fue ligeramente alto.

Además del buen sabor de boca que dejó Iturrioz, Alcaide fue el más aplaudido y coreado al ritmo de Carlinhos Brown.

Copa del Rey. La Real Federación Española de Fútbol anunció ayer que el sorteo de las dos primeras eliminatorias (31 de agosto y 7 de septiembre) se celebrará el próximo miércoles a las 13.00 horas en Las Rozas de Madrid. En la primera ronda entran en el bombo 44 equipos, aunque ocho quedarán exentos por sorteo y los 36 restantes se verán las caras en 18 eliminatorias a partido único en campo del equipo cuya bola se extraiga en primer lugar. La Deportiva está en el bombo II junto a los equipos de Castilla y León, Euskadi, Navarra, La Rioja y Cantabria que compiten en la Copa y que son éstos: Mirandés, CF Palencia, Burgos CF, Salamanca, Éibar, Deportivo Alavés, Real Unión Club, Amorebieta, UD Logroñés, Noja, Tudelano y Náxara. Si la Deportiva no queda exenta, su rival será uno de los anteriormente expuestos, salvo que se extraigan todas las bolas y quede sola la Deportiva, con lo que estaría desemparejada y su rival podría ser cualquiera de los otros equipos de la geografía nacional que quedase también desemparejado en uno de los otros tres bombos.