Mundial Sub 20

España necesita de la tanda de penaltis para pasar a cuartos

A. Gómez | MADRID

España eliminó a Corea tras una eterna tanda de penaltis tras finalizar el tiempo reglamentario sin goles y ahora se verá las caras en cuartos de final frente a Brasil. Los españoles debieron vivir un calvario, pues fueron necesarios dieciséis tiros para que los de Julen Lopetegui festejaran tras un definitivo 7-6 a favor, después del remate errado de Kim Kyung Jung, que dejó a Corea eliminada del torneo.

Aunque ‘la Rojita’ dominó el juego en los noventa minutos, los surcoreanos pudieron llevarse el triunfo en la primera parte de la prórroga con Lee Yong Jae, que por poco sorprende a sus adversarios. Ahora España se las verá en cuartos de final con la selección de Brasil, que superó con contundencia por 3-0 al combinado de Arabia Saudí y confirmó su favoritismo para llegar a la gran final del campeonato.