atletismo. carrera popular cachón de la isla

Sudor solidario

Valencia de Don Juan acoge por décimo año consecutivo la carrera popular de Cachón de la Isla a favor de Asprona.

La carrera se caracterizó por el éxito de participación.

a. medina | valencia don juan

Valencia de Don Juan acogió por décimo año consecutivo la Carrera Popular de Corredores y Caminantes Cachón de la Isla a favor de Asprona. Esta edición tuvo como novedad estar dentro de la I Copa de Carreras Populares Diputación de León.

Alrededor de quinientas personas participaron en esta carrera solidaria, doblando con creces los resultados del año anterior. Los corredores realizaron un trayecto de 10.120 metros y los caminantes de 2.000 metros, todos ellos con un único objetivo, colaborar con los proyectos de Asprona. La recaudación íntegra de las inscripciones ha ascendido a 1.181 euros.

La categoría infantil fue la primera en comenzar, seguida de la absoluta, finalizando la competición con la Carrera de Caminantes. El circuito de las carreras partió de la Plaza Mayor, recorriendo diversas calles de la ciudad coyantina, pasando por el área natural del Cachón de la Isla y finalizando, de nuevo, en la Plaza Mayor. Se trata de una carrera interurbana donde se fusiona la tierra con el asfalto. Fue una cita espectacular.