fútbol. tercera división

La Cultural saca la garra (0-3)

Los leoneses tiran del físico para lograr su segunda victoria consecutiva ante un Tordesillas muy débil.

Galán y Máiquez luchan por el balón durante el partido disputado en Las Salinas frente al Tordesillas.

fernando pastor | TORDESILLAS

La Cultural carbura en Tordesillas, donde cosechó su segunda victoria consecutiva (0-3) y empieza a apuntar a la zona alta de la tabla. Ocupa la cuarta plaza. Joshua encarriló el partido en una jugada de pillo al poco de iniciarse el encuentro y después ya fue coser y cantar para los de Luis Cembranos. En la segunda parte, los castellanos apretaron en busca de la igualada, pero apareció Álvaro para sofocar el incendio y terminar con las esperanzas de los locales.

El conjunto leonés salió a Las Salinas con el cuchillo entre los dientes. Encerró al Tordesillas en su propio campo y realizó un trabajo excelente en la presión. Las primeras ocasiones no tardaron en llegar. Álvaro, Joshua y Lomas buscaban a Murci en todas las acciones ofensivas, pero el espigado delantero no veía puerta.

Una internada de Lomas por banda izquierda supuso el primer acercamiento culturalista, pero el centro de éste no encontró rematador. La respuesta del Tordesillas fue un disparo de Duque en la jugada posterior que salió rozando el palo. Sería todo el bagaje ofensivo del equipo vallisoletano en los primeros 40 minutos de juego, ya que hasta el último tramo de la primera parte se echaron una pequeña siesta los discípulos de Juan Andrés. Fue el oportunismo de Joshua el que desniveló el marcador cuando se cumplían los diez minutos de juego. Puras despejó mal un balón bajo palos y el mediapunta bembibrense fue el más listo de la clase al empujarlo al fondo de las mallas.

La otra nota destacada del primer acto fue el gol que el colegiado le anuló a Murci por presunto fuera de juego. Tras el paso por vestuarios el encuentro volvió a los derroteros del arranque. La Cultural volvió por sus fueros y buscó sentenciar el encuentro cuanto antes. Henrique, con una preciosa volea, a punto estuvo de hacerlo recién iniciado el segundo periodo; y más tarde Álvaro también tuvo su oportunidad en un mano a mano con el guardameta local.

El Tordesillas sólo inquieto la meta de Diego en un par de jugadas protagonizadas por Abraham y Jonatahan. En las postrimerías del duelo, Álvaro apagó la reacción rojilla en un contragolpe fulgurante que sorprendió al Tordesillas, ya volcado a la desesperada en busca del empate. Y todavía hubo tiempo para que el colegiado, con el Tordesillas en estado de shock, anulara otro gol a Joshua por fuera de juego y Murci anotara su golito de cada semana para redondear la cuenta leonesa.