COPA CASTILLA Y LEÓN FEMENINA

El Coelbi Bembibre se lleva el pulso ante el Aros (53-67)

Las bercianas hacen de la defensa su mejor arma frente a un rival que luchó hasta el final.

Brown intenta taponar un lanzamiento de Natalia.

M.Á. Tranca | León

Aros León y Coelbi Bembibre escenificaron ayer su primer envite oficial de la temporada que al final se decantó del lado de las bercianas (53-67) en un encuentro en el que la ventaja adquirida por las de Chiqui Barros antes del descanso 31-38 les permitió alcanzar altas dosis de confianza frente a un plantel plagado de juventud pero que nunca dio su brazo a torcer.

Los primeros diez minutos fueron del Coelbi que, con mejor porcentaje de acierto ante la canasta, lograba irse de seis puntos (15-21). El Aros se mantuvo firme en el segundo cuarto igualando también las opciones de ataque. Tras el paso por vestuarios el Bembibre lograba ampliar su margen de confianza hasta los 12 puntos dejando casi visto para sentencia el choque. Al final 14 puntos separaron a un equipo de otro destacando por parte del Aros León Marta Ginés y Eva con 16 puntos cada una de ellas mientras que por el Coelbi Bembibre lo hicieron Brown (18) y Morillo (12).