Carolina, al preolímpico

La leonesa no logra billete directo para los Juegos de Londres pero en enero optará a una de las cinco plazas aún disponibles.

Carolina Rodríguez aún tendrá en enero una opción para estar en Londres 2012.

cristina álvarez | león

Carolina Rodríguez no consiguió ayer sacarse el billete directo para los Juegos de Londres 2012 pero la cita olímpica todavía está al alcance de la laureada gimnasta leonesa. Carolina logró colarse en la gran final disputada en Montpellier con el objetivo de acabar entre las 15 primeras para sellar su pase a las próximas Olimpiadas. Se codeó con las mejores pero al final tuvo que conformarse con el puesto 24 debido a que en el primer aparato, un fallo al caérsele el aro, le acabó condenando a este puesto.

Pero su presencia en Londres aún es posible. El hecho de haberse clasificado para la gran final sí le otorga plaza para el preolímpico que se disputará el próximo mes de enero. Donde podrá competir por una de las cinco plazas disponibles que hay para los Juegos.

La leonesa, que quedó en la posición 18, tras la eliminación de una de las rusas en la clasificación del jueves, no pudo lograr colarse entre las 15 mejores de ayer. La puntuación que obtuvo en todos los aparatos fue de 23,800 en el aro, 25,900 en la pelota, 26,100 en mazas y 25,750 en cinta.

El hecho de que se le cayera el primer aparato se debió a que la gimnasta salió a por todas en esta final, y no pudo contener los nervios, y esto le supuso que en el resto de las modalidades no pudiera resarcirse de la caída.

Debido a esto, ahora lo que le toca a la veterana atleta es acudir al Preolímpico para intentar conseguir una de las cinco plazas que hay para poder asistir a los Juegos de Londres. Cosa que no va a ser fácil, porque el resto de sus nueve contrincantes también intentarán conseguirse un hueco para colarse.

Por lo que aún todo no está perdido, pero sí es un lástima que debido a este fallo la leonesa no haya podido estar entre las 15 mejores. Porque su actuación en todo el Mundial ha sido notable, la mejor de todas las españolas que fueron a pugnar y que no consiguieron meterse en esta repesca.

Por otra parte, la gran ganadora de Montpellier ha sido la rusa Evgenla Kanaeva, que nadie ha logrado arrebatarle su puesto número uno. Ha quedado en esta posición en todas las clasificaciones que se han disputado en todos estos días.

La otra vencedora es la compatriota de la primera, Darla Kondakova, que ha logrado la medalla de plata. Mientras que la tercera en el podio ha sido la azerbayana Allya Garayeva, muy seguida de cerca por la búlgara Llubou Charkashyna.