ciclismo

El ciclista leonés Miguel Ángel Benito se queda sin podio en el Mundial

Miguel Ángel Benito estrenó ayer su caché en un Mundial de ciclismo aunque no pudo hacerlo en los puestos que esperaba.

El ciclista leonés que en apenas unas semanas estampará su firma con el Caja Rural para disputar, a pesar de contar con sólo 18 años, la temporada 2012 con la formación sub-23 de la escuadra vasca.

Sólo pudo acabar en el puesto 105 de la prueba júnior tras una labor de desgaste a favor de su compañero Joaquín Torres que le impedía aguantar en al tramo final el ritmo del pelotón cabecero.

Al final Benito cruzaba la línea de meta a un minuto y 10 segundos de uno de los grandes favoritos y a la postre triunfador tras 128 kilómetros de intensa batalla.

El galo Pierre-Henri Lecuisinier que en la última vuelta alcanzó un puñado de segundos junto al belga Degreve y el holandés Lammertink respecto al grupeto cabecero. Los tres se jugaron al esprint el oro siendo el francés el que se llevaba el gato al agua por delante de Degreve mientras que Lammmertik tenía que conformarse con el bronce.

El mejor de los representantes españoles que asistió a esta carrera fue Joaquín Torres, que logró consolidarse en un más que merecido puesto 31.