La Deportiva B sólo aguanta los primeros treinta minutos al equipo maragato.

El conjunto maragato hizo valer su mayor empaque para imponerse a la Deportiva B.

pipo antúnez | ponferrada
Ponferrada

El Atlético Astorga se llevó la victoria en Compostilla haciendo valer su oficio y con la ley del mínimo esfuerzo, para terminar imponiéndose por 0-2.

Comenzó el partido con una buena Deportiva B, un planteamiento valiente de Manolo Pérez con dos claros puntas, Mitogo y Tato, haciendo presagiar que en la tarde de ayer los banquiazules recuperarían el tono de la temporada pasada en esta categoría. Fruto de este inicio llegan las primeras ocasiones de gol, sobre todo dos muy claras en sendos mano a mano de Mitogo con el meta Javi, que en ambas rechaza el cancerbero. En la primera tras un balón largo por la derecha de Adán, ya en el interior del área Mitogo remata para que Javi rechace, y tres minutos después, un balón desde la izquierda enviado por Aythami, Mitogo vuelve a tirar al muñeco . Tato dispone de una nueva ocasión un minuto más tarde, pero su remate desde la frontal se pierde alto.

Tras estos avisos el Atlético Astorga se rearma en defensa y aunque el dominio es local las ocasiones no llegan.

Por contra, en el minuto 33 prácticamente se les funden las luces a los jóvenes jugadores deportivistas cuando en una jugada de Diego por la izquierda en pugna con Álex, es derribado por éste en el interior del área, señalando el colegiado penalti, que se encarga de transformar Recamán para establecer el 0-1. Con este resultado se llega al descanso.

En la reanudación los locales no son capaces de sobreponerse, el Atlético Astorga se dedica a contemporizar y controlar el partido sabedores de que llegaría alguna ocasión más, y ésta se producen en el minuto 59 cuando Bandera recibe en el interior del área, se vuelve y de ramte raso y ajustado al poste izquierdo hace el 0-2 que ya resultaría definitivo.