FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

El Real Ávila asalta el fortín (0-2)

La Virgen no puede con la férrea defensa abulense ni la nefasta actuación del colegiado burgalés López Cuesta y cede sus primeros puntos en los Dominicos.

Hori, en primer término, pugna con un jugador abulense por hacerse con el esférico.

pedro mielgo | la virgen

La Virgen cedió sus primeros puntos en su feudo al caer ante el Real Ávila (0-2), en un partido en el que los abulenses contaron con la inestimable actuación del colegiado burgalés López Cuesta que se convirtió en el mejor jugador de los castellanos.

Sin embargo, el partido tuvo dos fases completamente diferenciadas, los primeros 17 minutos en los que los leoneses controlaron la situación y dominaban la contienda, y los siguientes, cuando el colegiado comenzó a hacer de las suyas y decretó una pena máxima inexistente a favor de los abulesens tras un saque de esquina despejado por Rivadulla y un piscinazo en toda regla del central visitante Javi. Gustavo no desaprovecha el regalo del burgalés y establece el 0-1 al transformar el penalti un minuto después.

En el minuto 22 el árbitro decreta la expulsión de Pito tras una entrada de juzgado de guardia sobre Javi Rubio, compensando a continuación al mandar a los vestuarios antes de tiempo a Rivadulla por doble amonestación.

Con un hombre menos cada equipo La Virgen desconcertada pierde el control del partido, siendo todo más fácil para un Real Ávila que aguanta el marcador y se retira al descanso con esa exigua ventaja en el mismo desde el minuto 18.

En la reanudación llega la puntilla para los locales, ya que apenas puesto el balón en juego Peña fusila a Óscar colocando el 0-2 en el marcador.

Lejos de amilanarse La Virgen tira de casta para dominar el partido pero sin apenas profundidad, aunque Gonzalo pudo acortar distancias en el minuto 56, pero el meta Félix lo evitó con una espléndida intervención. Para rematar la faena los locales se quedan con un hombre menos tras la expulsión de Ramírez en el minuto 87.