tenis. torneo de valencia

Ferrer mira a la final en Valencia

Supera al ruso Davydenko por 6-3 y 6-4. Granollers también se cuela en semifinales.

efe | valencia

El tenista español David Ferrer está a sólo un paso de repetir final en el torneo de Valencia y poder reeditar el triunfo del pasado año, tras realizar un gran encuentro ante el ruso Nikolay Davydenko, al que superó por 6-3 y 6-4, en 1 hora y 21 minutos. El jugador de Jávea firmó un excepcional inicio de primer set. Muy contundente al servicio, donde sólo cedió un punto en sus tres primeros juegos, y agresivo sobre el del ruso, que cedió el ‘break’ en el cuarto juego. Ferrer, muy rápido de piernas, mandaba con su derecha, que le corría mucho, e impedía a Davydenko tomar la iniciativa.

También está en semifinales el español Marcel Granollers tras derrotar al francés Gael Monfils, tercer favorito, por un tanteador de 7-6 (12), 3-6 y 6-4, después de 2 horas y 26 minutos de partido.

Djokovic y Federer pisan fuerte . Por otra parte el serbio Novak Djokovic, número uno del tenis mundial, y el suizo Roger Federer, tercer cabeza de serie, dieron ayer un nuevo paso hacia una final entre ambos en Basilea al clasificarse para la penúltima ronda tras superar a Baghdatis y Roddick respectivamente.