LIGA ABF

El Cleba se hace fuerte en defensa (21-17)

Los últimos 25 minutos fueron claves para que las leonesas doblegaran al Porriño.

Sonia intenta un lanzamiento ante la portería gallega.

Joaquín Coto | León

En:

El Cleba sumó su segundo triunfo liguero consecutivo con el marcador a favor tras superar al Porriño (21-17) en un pulso con dos escenarios bien diferenciados, el primero de nervios y ansiedad por parte local que quedaba retratado en el 9-11, y el segundo donde las de Diego Soto se aplicaron en defensa para darle la vuelta a la situación y apuntarse la victoria.

El choque no tuvo un buen inicio para el Cleba. Eso sí, las leonesas recuperaron pronto el dominio en el electrónico llegando al minuto 15 con dos goles de margen (6-4). Sólo la ansiedad le impedía cobrar una mayor renta. Incluso esta circunstancia permitía a las gallegas acercarse primero y luego alcanzar márgenes entre uno y dos goles para llegar al descanso con 9-11 a su favor.

Con el 9-12 en el minuto cinco de la reanudación el panorama iba a cambiar por completo. El Cleba se aplicaba en defensa dejando al Porriño con escasa capacidad para hacer daño en el ataque. Poco a poco el marcador se tornaba del lado de las de Diego Soto que al final conseguían su propósito imponiéndose por 21-17. El próximo martes toca pulso en Elche, vital para que las leonesas puedan optar a una plaza para disputar la Copa de la Reina.