tenis. copa masters

Fish lleva a Nadal al límite

El tenista español y Roger Federer sufren para ganar su primer partido

Nadal celebra su victoria ante el estadounidense Fish

La irregularidad se apoderó de Rafa Nadal y Roger Federer. Los dos principales candidatos del Grupo A para clasificarse a las semifinales de la Copa Masters vencieron sus primeros encuentros en Londres con numerosos problemas. El balear, incisivo y demoledor en el primer parcial, dubitativo y errático en el segundo y resolutivo en el tercero, notó la falta de partidos en este tramo final de la temporada. Pese a ello, el pupilo de Toni Nadal sacó adelante su partido ante Mardy Fish por 6-2, 3-6 y 7-6 (3) en casi tres horas de encuentro.

Por su parte, Roger Federer pasó apuros para conseguir su primera victoria en la Copa Masters ante al francés Jo-Wilfried Tsonga, al que doblegó por 6-2, 2-6 y 6-4 en una hora y 28 minutos de juego. Después de un primer set en el que el vigente campeón desplegó su mejor tenis, basado en una derecha fulminante y un servicio tremendamente dañino, en la segunda manga se enredó. Con la iniciativa en manos del francés, Federer tuvo que emplearse a fonso para sacar adelante el partido.