liga europa

Arda Turan clasifica al Atlético (0-1)

saúl d. rodríguez | glasgow

El turco Arda Turan, con un bonito gol en la primera mitad, clasificó al Atlético de Madrid para los dieciseisavos de final de la Europa League, tras vencer al Celtic (0-1) en un partido en el que no faltó la emoción y en el que los rojiblancos mostraron un fútbol intermitente.

Comenzó bien el Atlético, consciente de la importancia del partido y de la necesidad de olvidar el 4-1 encajado el pasado sábado ante el Real Madrid para hacer borrón y cuenta nueva. Sin embargo, a medida que transcurrían los minutos, el Atlético se fue perdiendo en el centro del campo.

Se temió Gregorio Manzano lo peor hasta que el turco Arda Turan, uno de los mejores de su equipo, se sacó un bonito disparo desde fuera del área tras un córner botado por el brasileño Diego. El cancerbero Forster, tapado por defensa, no tuvo tiempo a reaccionar cuando se topó con el balón casi delante de sus narices. Se tiró y éste se introdujo en la portería después de golpearle en las manos.