fútbol internacional. españoles en europa

Raúl, otra vez decisivo

El exmadridista y José Manuel Jurado contribuyen al triunfo a domicilio del Schalke en Berlín contra el Hertha.

Raúl celebra el gol logrado con el Schalke ante el Herta.

amador gómez | madrid

El centrocampista Jordi Gómez marcó el gol del triunfo del Wigan de Roberto Martínez, que no da tregua a sus esperanzas de permanencia en la Premier League tras sumar su tercera victoria en lo que va de curso.

Fernando Usero resultó decisivo para el Asteras Trípoli, con el que marcó el gol del éxito ante el Aris Salónica y también Jose Carlos, que firmó el primero de su equipo con el AEK Atenas, líder heleno.

Gorka Pintado, por partida doble, y Gonzalo García, acapararon el protagonismo goleador en Chipre. Con su equipo, el AEK Larnaka, superaron con solvencia al Anagennisis (0-3).

La cruz de la jornada para los españoles en el fútbol del Viejo Continente estuvo en Roman Golobart, que marcó en propia puerta un gol que supuso la derrota de su equipo, el Inverness, frente al Dundee United, y en Iago Bouzón, expulsado por doble tarjeta amarilla en el partido que su equipo, el Omonia Nicosia, perdió ante el Apoel.

El conjunto de Roberto Martínez, que pretende asentarse en la Premier, a la que llegó en el año 2005, ha tomado el aire al nuevo curso. Tras un inicio irregular empieza a sacar rendimiento a la plantilla. Cada partido es una final para el equipo del preparador español, que con los mimbres contados se sostiene entre los grandes.

Martínez ha dado continuidad a Jordi Gómez, que cumple su tercer ejercicio en Wigan. Se ha hecho con un puesto de titular, del que careció anteriormente.

El tanto marcado ante el West Bromwich es el cuarto que firma en la Liga. Números altos para un equipo que acaba con los goles contados.

Ante el West Bromwich fue el único español en el campo. Adrián López y Albert Crusat no fueron convocados.

En el resto, a la espera del partido del lunes entre el Chelsea de Juan Mata, Fernando Torres y Oriol Romeu contra el Manchester City de David Silva, Pepe Reina y Jose Enrique sostuvieron al Liverpool, que venció al Queens Park Rangers. Mikel Arteta sigue siendo fijo con Arsene Wenger, que también concedió protagonismo a Ignasi Miquel en el partido que el Arsenal sacó adelante contra el Everton. El joven español salió por Thomas Vermaelen al inicio de la segunda parte.

David de Gea permaneció como titular en la meta del Manchester United, que goleó al Wolverhampton. Encajó un gol (4-1).

Carlos Cuéllar no fue convocado por el Aston Villa contra el Bolton, que tampoco contó con Marcos Alonso.

Michel Salgado disputó los noventa minutos con el Blackburn Rovers, que cayó contra el Sunderland. Rubén Rochina, sin embargo, no entró en la citación del ahora colista.

Daniel Sánchez Ayala no fue citado con el Norwich, en el partido ante el Newcastle. Tampoco Iago Falqué con el Tottenham, que perdió frente al Stoke. Ni Andrea Orlandi ni Ángel Rangel con el Swansea, que superó al Fulham.

En Alemania, Raúl González y José Manuel Jurado contribuyeron al triunfo a domicilio del Schalke en Berlín contra el Hertha. El atacante jugó el choque completo y el centrocampista fue cambiado a tres minutos del final. Sergio Escudero estuvo en el banquillo. Sin minutos.

En Escocia, Román Golobart disputó los noventa minutos con el Inverness. Se marcó un gol en propia puerta ante el Dundee, que ganó. Suso Santana no jugó con el Hearts. Ni Jorge Galán, fuera de la convocatoria del Kilmarnock, por suspensión del partido.

Francisco Sandaza tampoco entró en la citación del Saint Johnstone.