Guardiola frena en 15 victorias el récord del Real Madrid

Afrontaban el clásico el mejor Madrid de la ‘era Mourinho’ y el peor de la ‘era Guardiola’, y el que era el equipo más en forma de Europa volvió a ser barrido, cuando el Madrid soñaba con dar un golpe definitivo al eterno rival y superar, de paso, el récord blanco de 15 victorias consecutivas.

La plusmarca de los 16 triunfos consecutivos del Barça de la pasada temporada tendrá que esperar a mejor ocasión. Ahora es el momento de olvidarse de récords, porque a Mourinho se le exige conquistar un gran título en su segundo año. Pudiera ser goleado de nuevo en el Camp Nou y llegar a ganar la Liga, pero de momento, el Madrid sigue en manos del Barça, y eso le acogota.

Así las cosas, los azulgrana toman el liderato de la Liga después de derrotar al Real Madrid en el Santiago Bernabéu (1-3), en un clásico que revolucionaron Alexis Sánchez, Andrés Iniesta y Leo Messi, ganador una vez más del duelo de estrellas con Cristiano Ronaldo.

En la jornada décimo sexta, el Real Madrid se adelantó a los 22 segundos por medio de Benzema, pero el chileno Sánchez anuló la ventaja en el minuto 30. En el segundo tiempo, el Barcelona completó la remontada con dianas de Xavi y el recien llegado Cesc Fábregas.