fútbol. tercera división

Líder en el césped

La Cultural despide el año en cabeza al derrotar con dos goles de Murci al filial del Salamanca en un partido que dominó a placer. Planea la impugnación charra.

El culturalista Murci se convirtió en una auténtica pesadilla para la defensa del filial de la Unión Deportiva Salamanca.

ÁLEX ORDÁS | SALAMANCA

La Cultural se llevó los tres puntos de Salamanca, en un partido trabajado, sin demasiado brillo pero con mucho oficio, llegando a final de año como líder. Eso sí, poca ha sido la generosidad navideña de los leoneses, ya que dejan al filial salmantino en puestos de descenso (1-2).

El de ayer fue un partido con dos partes bien diferenciadas, un primer tiempo de control leonés, que sin hacer un fútbol brillante siempre se mostraron muy superiores a su rival, logrando los dos goles de manera casi consecutiva, e imponiendo su ley sin demasiado esfuerzo. La segunda parte, sin embargo, la Cultu se dedicó a dejar pasar el tiempo y eso lo aprovechó el equipo local para ir ganando terreno y buscar una remontada que se quedó a medio camino.

A ambos conjuntos parecía costarle entrar en el choque, quizá por el intenso frío, hasta que Stallone provocaba el primer susto a los cuatro minutos. El interior del conjunto leonés se marchaba por la derecha y asistía a Murci para que el pichichi del grupo, solo, estrellara el balón en el palo. Habían tocado a rebato y a renglón seguido, diez minutos después, llegaba la primera jugada polémica, un penalti de Sito sobre Lomas muy protestado por los charros. Esaú lanzaba por el centro y Álex paraba el penalti.

Sin embargo, el dominio ya era de la Cultural y en el 18, en un contragolpe, Lomas asiste a Stallone que encara a Álex, aunque el interior se equivoca y se acaba cerrando él solo lo que unido a la gran intervención de Álex permite lucirse al portero charro en una gran intervención.

Era el aviso del primer gol leonés cuatro minutos después. El colegiado señala un falta muy protestada por los salmantinos al borde del área. La toca un jugador y Murci, por bajo bate a Álex. Apenas sin tiempo, en la jugada siguiente el colegiado señala el segundo penalti de la tarde por una falta de Félix sobre Stallone. Cambia el protagonista y el resultado y Murci anota un nuevo tanto y la sentencia.

El equipo charro reaccionó en la segunda parte, pero hasta el minuto 83 no logró su gol. Tanque es derribado por Vera tras un pase de Bernal y el árbitro no duda. El propio Bernal se encarga de transformar el 1-2 no sin polémica, ya que supuestamente el futbolista se resbalaba pero los leoneses entendían que había hecho una paradinha. Al final, el gol subía al marcador y a pesar de los apuros finales para los leoneses y del arreón final de los salmantinos, el marcador ya no se movió.