AJEDREZ. III OPEN MUNDIAL DE LeÓN
Los ‘maestros’ no dan opción
Las leyendas del ajedrez presentes en el Open de León se apuntan la victoria en el torneo de aficionados donde sólo ceden un partido y empatan en otro.
Los ‘maestros’ no se dejaron sorprender por los jóvenes talentos en el Torneo de Aficionados en el que la sapiencia de los Hubner, Ljubojevic, Speelman, Sax Krasenkov y Granda junto a Strikovic, Romero, Javier Sanz y Krasenkova les permitió llevarse el gato al agua ante el resto de candidatos a la gloria.
De los 80 puntos posibles sólo cedieron una derrota la de Hubner y el empate de Granda, situación que evitó que nadie inquietara su triunfo en una competición que se desarrolló a lo largo del Open Mundial de León.
La calidad de las leyendas y grandes maestros del ajedrez quedó patente en cada una de las partidas en la que también estuvieron presentes jugadores leoneses entre los que destacó Jaime Santos, Héctor Calvo y Raúl Martínez.
Las ‘leyendas’ también mostraron sus dotes de fiabilidad con partidas en las que alguno de sus oponentes no se lo pusieron sencillo. Unos de ellos fueron los integrantes del equipo de La Rioja formado por el Maestro Amador González y jóvenes jugadores riojanos que concluía en el segundo lugar con cierta comodidad siendo además el primer equipo aficionado clasificado.
En cuanto a la representación provincial, los leoneses Héctor Calvo y Raúl Martínez hicieron las dos mejores actuaciones a nivel individual. También Jaime Santos contabilizó un torneo sobresaliente. En sus ocho partidas a nivel individual el leonés contabilizaba cuatro puntos a pesar de los contrincantes con los que tuvo que medirse.
Y todo ante una nómina de jugadores de altura entre los que se encontraban grandes nombres de este deporte, algunos primeros espadas a nivel mundial que volvieron a acudir a la llamada del torneo leonés que en su edición Open cumplió su tercer año de disputa.
Además, el sabor leonés quedó también patente en la entrega de premios ya que todos los primeros clasificados recibieron productos típicos de la provincia.