FÚTBOL. PRIMERA DIVISIÓN

Simeone reactiva al Atlético (3-0)

Los colchoneros logran una meritoria victoria (3-0) en el estreno de Cholo en el Calderón. Turienzo pitó penalti en una falta a Falcao fuera del área.

Falcao celebra el segundo gol que marcó de penalti, aunque la falta fue fuera del área.

iñaki dufour | madrid

Una victoria incontestable contra el Villarreal (3-0) reactivó al Atlético de Madrid, que se reencontró con el triunfo bajo el ‘efecto Simeone’ y con el mejor partido en meses en el Vicente Calderón, transformado en tres puntos con dos tantos del colombiano Radamel Falcao y uno del brasileño Diego Ribas.

Ha crecido el equipo rojiblanco y sus futbolistas, como el portugués Tiago Mendes, relegado al banquillo o la grada, según el día, por Gregorio Manzano en sus últimos ocho duelos en el cargo, Gabi Fernández, el brasileño Diego Ribas o el turco Arda Turan, jugadores llamados a un papel fundamental en el actual proyecto.

En el minuto 40, después de que un puñado de pases fenomenales de Diego y Arda Turan hubieran terminado sin recompensa en forma de gol, Tiago envió un pase magnífico desde el borde del área, a la espalda de la defensa y a la entrada de Adrián López, que cedió al colombiano Radamel Falcao. El ariete, con algo de suspense, empujó el 1-0.

Sin noticias del Villarreal, anulado en toda la primera mitad y con dos cambios en sus filas —entraron al terreno de juego Mateo Musacchio y Gonzalo Castellani— y con ventaja del Atlético, que ponía fin a una racha de tres encuentros oficiales seguidos sin marcar, arrancó una segunda parte también con color rojiblanco.

El Atlético sentenció el duelo de inmediato a través de un penalti que por centímetros había sido fuera del área. El árbitro vio dentro la falta cometida sobre Falcao tras un taconazo de Adrián y el colombiano, con un lanzamiento raso junto al poste, transformó el 2-0.

Ya no hubo dudas sobre el triunfo del Atlético, porque no bajó el ritmo, porque dispuso de unas cuantas oportunidades más y porque hizo el 3-0, por medio de Diego, ante un Villarreal decepcionante y sin recursos para anular el ‘efecto Simeone’.