balonmano. liga asobal

El Ademar termina con éxito su puesta a punto

Los leoneses logran una trabajada victoria en Vigo en el último choque de preparación.

l. santamarta | vigo

El Reale Ademar venció ayer al Academia Octavio de Vigo (28-31) en el que fue su último amistoso antes de volver a la competición liguera el próximo 4 de febrero ante el Torrevieja. Los de Isidoro Martínez completaron otro buen partido en tierras gallegas merced a una buena primera parte, en la que brilló la portería marista, con un Jacob entonado, y en el que lo más destacado fue el regreso del extremo eslovaco Martin Stranovsky, que disputó, sin suerte, el campeonato de Europa con su selección.

Solo en los últimos cinco minutos del primer periodo, el Ademar pudo poner tierra de por medio, después de treinta minutos de defensa 5-1 y numerosos ataques rápidos. Atrás, por encima del colectivo, destacó Jacob Melián, portero del filial que ayer tuvo una dificil misión junto a Iván Méndez (también del ULE), al tener que suplir las bajas de Venio Losert (con su selección) y de Vicente Álamo (ausencia de última hora por un proceso vírico)

También brilló Felipe Borges en el avanzado, dificultando la circulación rival del balón. Tras el paso por los vestuarios, el guión del partido no cambió. Los de Isidoro Martínez mantuvieron su dominio con Cabanas asumiendo galones desde el extremo y con el resto de jugadores repartiéndose el protagonismo en ataque. De todas formas, el Academia Octavio de Vigo logró empatar a 28 cuando faltaban pocos minutos para el pitido final, pero el Reale volvió a imponer su superioridad con un parcial de 0-3 para llevarse el partido.

Sin margen de error. El capitán del Reale Ademar Vicente Álamo es consciente de las dificultades que tendrá su equipo en el mes de febrero, que resultará «muy duro y puede que decisivo en función de los resultados en algunas competiciones», declara. El guardameta catalán incide en que Ademar no tiene «margen de error» para mantener intactas sus opciones de la tercera plaza liguera e incluso en la Liga de Campeones.