judo. sub-23

Álvaro Sánchez se cuelga el oro en el autonómico

Santos Domínguez, arriba izquierda, y Álvaro Sánchez, derecha.

roberto arias | león

El pasado sábado se disputaron en el Polideportivo Pilar Fernández Valderrama de Valladolid los Campeonatos de Judo Sénior y Sub 23, en los que tomaron parte cuatro judocas leoneses.

En el peso de 73 kilos Sub-23 participó Alejandro Escobar, del Club Kyoto, que pese a realizar un buen combate, fue eliminado en el último minuto por el vallisoletano Urquiza, sin opción a repesca.

En el peso de 90 kilos de la misma categoría, Santos Domínguez, del Club Kyoto, se proclamó campeón al derrotar a todos sus adversarios.

En sénior 73 kilos, Fran Álvarez, del Club Blume, pese a realizar un buen encuentro nada pudo hacer.

En la categoría absoluta, Álvaro Sánchez, del Kyoto, en 100 kilos, demostró que como en su peso anterior, él es quien manda en Castilla y León, venciendo a todos sus adversarios con neta superioridad. La nota negativa del encuentro fue una subluxación de hombro, que a punto estuvo de hacerle abandonar en el último combate.

En el peso de 81 kilos Santos Domínguez hizo el cruce con los sénior alcanzando el podio en esta categoría también, obteniendo la medalla de bronce por lo que puede calificarse de exitosa la intervención de los leoneses.

La fase del sector Noroeste, se disputará en Luanco el próximo 18 de febrero actual, de donde saldrán los tres mejores competidores en cada peso para la fase final que se celebrará en Pamplona los días 3 y 4 de marzo.