Baloncesto León sufre para imponerse al Granada (74-76)

Los de Javier De Grado refuerzan su posición en el play off de ascenso tras sumar su tercera victoria consecutiva

Baloncesto León tuvo que sudar para imponerse a un Granada (74-76) que a pesar de su crisis económica, que ha dejado diezmada la plantilla, plantó cara hasta el final disponiendo incluso de una opción para posibilitar la prórroga. Después de un inicio de encuentro irregular en el que León fue a remolque del equipo nazarí en el segundo cuarto y con aportación de Mortellaro, Rocchia y Mario Díez las ventajas empezaron a caer del lado visitante que dispuso incluso de siete puntos de margen. Tras el descanso, la tónica se mantuvo con un León que dominaba en el electrónico, pero sin ventajas contundentes. El irregular día de Quezada, dejó abierto el choque para un Granada que con Jesús Fernández y Manu Rodríguez lograban llegar a falta de diez minutos con empate a 57. En el último cuarto, la mejor condición física de los de De Grado les permitió cobrar nuevamente siete puntos de diferencia a falta de poco más de un minuto. Dos triples consecutivos de los andaluces volvieron a meterlos en el partido, pero al final su reacción se quedó a dos puntos de forzar la prórroga. Con este triunfo León apuntala su posición de play off a la espera de enfrentarse el próximo sábado al Autocid Burgos.