Brazadas de bronce

Lidia Fariñas suma para el Club Natación León un nuevo éxito, en este caso en los 100 metros espalda.

Lidia Fariñas posa con la medalla de bronce obtenida.

roberto arias | león

Lidia Fariñas aumentó su cosecha de éxitos con la medalla de bronce en los Campeonatos de España de Natación Júnior, en la prueba de los 100 metros espalda, con un crono de 1:07,78 igualando el tiempo conseguido el pasado mes de julio en el Campeonato de España de verano celebrado en Palma de Mallorca, donde consiguió dos preseas de bronce en las pruebas de 100 y 200 metros espalda.

Sus compañeros en el CN León Lucía Domínguez, Diego García, David Núñez y Marius Balaj también cuajaron una notable actuación en la cita gallega aunque no pudieron igualar el puesto en el podio que lograba Lidia, una de las mejores nadadoras leonesas de la actualidad.

Marius Balaj participó en los 100 metros mariposa, junto con los nadadores de las Escuelas Deportivas Municipales/Club Natación León, Lucía Domínguez, que lo hizo en 100 y 200 metros espalda; Diego García, en 200 y 400 metros estilos; y David Núñez, firme promesa de la natación leonesa que, con tan sólo 15 años, se hizo con un sitio en la final B de 200 metros mariposa disputada el viernes, además de clasificarse también para disputar la final A de 100 metros mariposa del domingo, quedando a centésimas de conseguir el récord de España de 16 años.

Con estos resultados la natación leonesa sigue mejorando sus registros.