balonmano. copa del rey

Rutenka saca al Barcelona de un apuro (26-28)

javier villanueva | torrevieja

El Barcelona Intersport se medirá el próximo sábado con el Cuatro Rayas Valladolid por un puesto en la final de la Copa del Rey, tras imponerse ayepor 26-28 al Naturhouse La Rioja, en un encuentro en el que el acierto de Siarhei Rutenka en la segunda parte dejó sin premio a un conjunto riojano que mantuvo vivas sus opciones de victoria hasta el final. Un planteamiento que pocos podían esperar, como reconocía en la previa el pivote del Naturhouse La Rioja, Rubén Garabaya, que aseguraba que para sorprender al Barcelona, los riojanos deberían rozar la perfección y esperar un mal día del conjunto azulgrana. Premisas que el conjunto de Logroño, al menos en la parte que le correspondía, se empeñó en cumplir en la primera mitad, en la que sino la perfección, los de Jota González rayaron a un altísimo nivel tanto en defensa como en ataque. Faceta en la que brilló como nadie el lateral croata Prce, que anotó siete de los ocho lanzamientos que intentó en el primer período.