LIGA ACB

El Caja Laboral aleja un poco más del liderato al Madrid (67-66)

A. López | Vitoria

El Caja Laboral logró un ajustado y sufrido triunfo ante el Real Madrid (67-66), en el estreno del nuevo Buesa Arena con su aforo para 15.504 espectadores. El triunfo que aferra a los vitorianos a la pelea por la segunda posición no estuvo exento de sufrimiento hasta los segundos finales porque Llull tuvo dos balones que no quisieron caer en la cesta baskonista y que pudieron haber dado el triunfo a los de Laso. Llull se la jugó primero con una entrada a canasta en la penúltima acción y, con ocho décimas, la jugada diseñada en el banquillo no culminó con una canasta que repelió el aro.

El visitante Mirotic hizo la primera canasta del ampliado pabellón vitoriano, con un triple al medio minuto, y ahí desapareció el equipo de Pablo Laso que en los siguientes ocho no volvió a ver el aro. Así se llegó a la máxima renta local, 24-12 en el minuto catorce, pero emergieron Rodríguez en la dirección junto a Mirotic y Velickovic para aupar a los visitantes que cuando lo tenían en su mano fallaron en las acciones decisivas.