fútbol. primera división

El Zaragoza hace más real el sueño

La victoria frente al Racing lleva a los . maños a depender sólo de ellos para . salvarse.

Lafita celebra su gol, que le otorgó tres puntos de oro al Zaragoza para acercarse a la salvación.

José Luis Sorolla | zARAGOZA

El Zaragoza irá dentro de una semana a Getafe dependiendo de sí mismo para lograr la permanencia, tras hacer sus deberes ganando al Racing (2-1), a lo que se unió la carambola perfecta con la que soñaba en la que perdían sus tres rivales directos, Granada, Villarreal y Rayo.

A pesar de todo, el equipo aragonés sigue en posición de descenso pero el enfrentamiento en Vallecas entre Rayo y Granada de la última jornada es el que hace que sean sus propias fuerzas las que vayan a marcar su destino la próxima temporada.

La reacción zaragocista a partir del mes de marzo ha terminado afectando a todos aquellos rivales que se vieron salvados, algunos de ellos casi llegaron a festejarlo, y que ahora deberán afrontar noventa minutos con su futuro en juego.

Los zaragocistas asumieron desde el pitido inicial que debían tomar las riendas del partido frente a un conjunto santanderino que le dejaba hacer y no estaba nada incómodo sin tener el control del balón.

En una falta en apariencia sin ningún tipo de peligro Christian ponía por delante a los santanderinos. Los racinguistas ya le habían dado el susto a un equipo al que solo le valía la victoria, aunque no se dejaron atenazar por los nervios y en dos minutos Postiga restablecía el equilibrio en el marcador.

En el minuto 79 Lafita llevaba el delirio a la grada de La Romareda con un gol que deja a los maños más cerca del sueño.