gimnasia artística

Nuevo éxito del Gymnava en el XIX Torneo Amaya

El Gymnava volvió a tener una brillante actuación en Pamplona.

roberto arias | león

Por tercera vez el Club Gymnava acudió al Torneo de Gimnasia Artística Femenina que organiza el Club Deportivo Amaya de Pamplona. En esta XIX edición el torneo reunió a más de 120 gimnastas de varias comunidades autónomas y de diferentes clubes (Almazora, Betxí, La Plana, San Juan, Pastoret, Flip-flap, Les Moreres, Vic, Gracia de Barcelona, Vila-Real, Arabatxo, Aritza, Ibaialde, Amaya, Tenis y Gymnava). Esta competición ha sido un referente para el campeonato autonómico que se celebrará el próximo 26 de mayo en Palencia, con la participación de 7 gimnastas del Club Gymnava, representando a la provincia leonesa.

En el nivel 1 (8-9años) Rebeca Martín quedó clasificada en 16.ª posición de un total de 23 gimnastas. Los fallos en barra y salto la relegaron en la clasificación general.

Marina Gutiérrez tuvo una actuación destacada, quedando segunda en la clasificación general en el Nivel 2 pequeñas (10-11 años) con un total de 44,50 puntos detrás de Irene Aracil (Pastoret de Alicante) con 44,70 puntos. Marina también obtuvo medallas en salto (1.ª), paralelas (3.ª), suelo (2.ª) y barra (4.ª). En este nivel también compitieron Andrea Pérez y Sara Martín quedando clasificadas en 4.º y 9.º lugar de un total de 24 gimnastas. Andrea quedó 3.ª en barra y Sara 6.ª en salto.

En el Nivel 3 (mayores de 11 años) Alicia Díez quedó 8.ª de un total de 23 gimnastas. Inés Deó de Les Moreres de Barcelona ganó la competición mostrando un buen nivel técnico y sin cometer fallos en los aparatos. Alicia quedó 5.ª en suelo.

En el Nivel 4 (mayores de 11 años) compitieron Carmen Díez y Amanda González del Gymnava quedando en 3.ª y 6.ª posición respectivamente de un total de 9 gimnastas. En primer lugar Sofía Gómez (Aritza) con 43,35. Por aparatos, Carmen Díez quedó 2.ª en barra de equilibrios y Amanda 3.ª en paralelas asimétricas.