natación. campeonato de Europa

Érika roza la medalla

La nadadora de raíces maragatas se clasifica cuarta en la final de 800 metros libres en el Europeo de Hungría.

La nadadora Érika Villaécija no renuncia a volver de Hungría con alguna medalla al cuello.

F. castán | madrid

Érika Villaecija y Melanie Costa, en los 800 libre, y Duane da Rocha, en los 100 espalda, rozaron en la tarde de ayer las medallas en los Campeonatos de Europa de Debrecen, en Hungría, pero se quedaron a unas centésimas de subir al podio. Las españolas Érika Villaecija y Melanie Costa se clasificaron en la cuarta y la quinta plaza, respectivamente, en la final de los 800 metros libre, en los que se impuso la húngara Bogiarka Kapas.

Algo parecido le ocurrió a Duane da Rocha, bronce en los 100 espalda, en la final de los 100 en la que fue quinta.

Villaécija paró el crono en 8:28.21 por 8:29.71 de Costa, mientras que Kapas logró 8:26.89. El registro de Melanie, que llegó a ir segunda durante la prueba, es su mejor marca personal en esta distancia.

La medalla de plata fue para la francesa Coralie Balmy por delante de otra húngara, Eva Risztov, con 8:27.87 por 8:27.79 de la gala.

Por su parte, Da Rocha fue quinta en la final de los 100 metros espalda, con 1:00.89. La alemana Jenny Mensing se proclamó campeona de Europa al ser la más rápida de la final por delante de la italiana Arianna Barbieri y Simona Baumrtova.

La germana paró el crono en 1:00.08 por 1:00.54 de la transalpina y 1:00.57 de la checa. En los 200 metros estilos, la española Beatriz Gómez fue descalificada, en una final en la que se impuso la húngara Katinka Hosszu, con 2:10.84.

Tampoco disputará la final de los 100 mariposa, Judit Ignacio, que cayó en las semifinales de esta distancia, con el séptimo mejor tiempo de su serie y el decimocuarto de las semifinalistas: 1:00.12. La mejor fue la noruega Ingvild Snildal, con 58.07. El corte para acceder a la final estuvo en 59.49.