tenis. torneo de bastad

Ferrer arrolla a Almagro en la final de Bastad

El alicantino gana en Suecia por un doble 6-2 y se apunta su quinto torneo de la temporada.

Ferrer posa con el trofeo del torneo sueco de Bastad.

R. cruz | bastad

El español David Ferrer logró su quinto torneo de la temporada, el 16º de su carrera, ayer en Bastad al imponerse con facilidad a su compatriota Nicolás Almagro, al que ha ganado en las diez ocasiones en las que se han encontrado, por un doble 6-2. Ferrer, que ha ganado su partido 51 de la temporada por tan sólo nueve derrotas, ha dejado de ser un especialista en tierra para convertirse en un jugador fiable en todas las superficies, ganando cinco torneos este año en tres superficies diferentes. Se impuso en Bois-le-Duc, preparatorio de Wimbledon, que se disputa en hierba, en Auckland, superficie dura, y en Buenos Aires y Acapulco, en tierra batida, además de en Bastad ayer domingo

Con la ventaja psicológica de haberse impuesto a Almagro en sus nueve choques anteriores, Ferrer ganó con comodidad el primer parcial rompiendo el servicio del murciano en dos ocasiones para finalizar con un 6-2. Muy seguro en el primer saque (72% de efectivad por 51% de Almagro), Ferrer también mostró poderío al resto, con un 51%, y no tuvo problemas en llevarse la segunda manga por el mismo resultado que la primera

Ferrer, profesional desde el año 2000 y que ya ganó en Bastad en 2007, alcanzó en 2011l la final y la perdió contra el sueco Robin Soderling

Después de levantar cinco trofeos esta temporada, a Ferrer le queda la asignatura pendiente de ser capaz de ganar un Grand Slam, donde esta temporada ha sido semifinalista en Roland Garros, perdió con el siete veces campeón Rafa Nadal, y cuartofinalista en Wimbledon, donde cedió ante Andy Murray, a la postre finalista

Almagro, por su parte, que ganó en Bastad en 2010, tendrá que esperar para levantar el 13º título de su carrera deportiva como tenista.