Los tres luchan por medalla

Todos accedieron a la pugna por los metales al concluir en segunda posición.

a. r. f. | londres

Los piragüistas españoles Saúl Craviotto, Alfonso Benavides y Teresa Portela se clasificaron para disputar sus respectivas finales de los Juegos Olímpicos de Londres después de cuajar una excelente actuación en las rondas clasificatorias, por lo que hoy sábado intentarán sumar nuevas medallas a la plata lograda por David Cal el pasado miércoles.

Craviotto se metió en la final de K-1 200 metros al terminar en segunda posición de la primera semifinal, en la que perdió por tan sólo milésimas con el canadiense Mark De Jonge, quien paró el crono en 35.597. La final, hoy a las 10.35 horas.

Por su parte, Alfonso Benavides luchará hoy por las medallas en la final del C-1 200 metros (10.47 horas), a la que accedió directamente por puestos como segundo de su semifinal con un tiempo de 40.619, sólo superado por el checo Ivan Shtyl (40.346 40), quien le arrebató al mallorquín el récord olímpico que éste había establecido en las series de la mañana (40.993).

La última en competir fue la gallega Teresa Portela. Accedió a la lucha por los metales con el tercer mejor tiempo de todas las finalistas (40.898), lo que le otorga serias opciones de medalla para hoy a partir de las 11.14 horas.