segunda división. el rival

Goles a favor y en contra

El equipo madridista se muestra letal en ataque, pero ha recibido tantos en todos los partidos disputados en el año de su retorno a la categoría de plata.

Morata, que marcó dos goles con el primer equipo el miércoles, «baja» de nuevo al filial.

francisco r. otero | ponferrada
Ponferrada

El Real Madrid Castilla ha vuelto a la categoría. Faltaba de ella desde la temporada 2006-2007. Entonces coincidió con la Deportiva y ambos descendieron. El cuadro berciano aún hizo una aparición más por el fútbol profesional, pero su rival ha estado años intentando jugar el play off o haciéndolo sin éxito. La pasada campaña fue el dominador absoluto de su grupo se proclamó campeón. En la eliminatoria directa por el ascenso barrió al Cádiz, al que derrotó 0-3 y 5-1, logrando un brillante ascenso.

El conjunto que dirige Alberto Toril se muestra como una formación de contrastes. Lo que más llama la atención y está siendo comentado por todos los equipos de Segunda División son sus números goleadores. En ataque se muestra letal. Ha marcado 13 goles y sólo en Almería su portal se quedó a cero. Le hizo cuatro al Guadalajara la pasada semana o tres al Barcelona Atlètic jornadas atrás. Pero en el lado contrario, es decir, en defensa, las cosas no parecen funcionar del mismo modo. Así, también ha recibido trece tantos y todos los equipos que hasta ahora se han enfrentado a él han logrado como mínimo batir su portal, que ha sido defendido tanto por Jesús como por Tomás Mejías.

Los partidos del Castilla son de ida y vuelta, entretenidos y con muchas alternativas. El técnico blanco ha expresado esta semana que el equipo tiene que mejorar en el repliegue y tener más consistencia atrás. En su última presencia en su campo iba ganando 2-0 al descanso al Centro de Deportes Sabadell y en 12 minutos de la segunda parte recibió tres goles, lo que le llevó a sumar su primera derrota en el Alfredo di Stéfano. De ello ha aprendido la Deportiva, que quiere tomar como ejemplo al cuadro arlequinado para hacerle daño a su rival de esta tarde.

Jesé, Morata, que marcó dos goles con el primer equipo antes de ayer en el Trofeo Santiago Bernabéu, Mosquera, Denis Tcherishev, Borja García.... Son nombres que lo dicen todo. La duda está en el centro del campo, donde podría actuar José Rodríguez o Álex. Toril convocó a 18 futbolistas tras el entrenamiento de la mañana de ayer.