1ª estatal masculina Grupo a

El Universidad de León Ademar suma su primer punto ante el Lalín

El conjunto leonés cuenta por victorias sus intervenciones y se mantiene al frente del grupo B de la 1.ª División Nacional.

Formación del equipo de Agustinos Eras que milita en la categoría infantil masculina autonómica.

roberto arias | león

El Universidad de León Ademar de 1.ª Estatal Masculina consiguió este fin de semana su primer punto de la temporada tras cosechar a domicilio un trabajado empate a 28 tantos con el Lalín gallego. Las dos derrotas de las dos primeras jornadas quedan en el olvido y el punto le sirve al equipo para coger confianza.

La primera parte comenzó con pequeñas ventajas a favor del equipo gallego. Al ULE Ademar le costaba entrar en el partido, pero poco a poco recobró el buen juego que le permitió llegar al descanso con una ventaja de dos goles, 13-15.

En la reanudación volvió el equipo gallego a entrar mejor en el partido y a los pocos minutos ya había igualado el marcador, 17-17. Desde ese momento hasta el final del choque la igualdad entre ambos equipos fue la tónica del encuentro.

El Lalín empataba el encuentro a falta de un minuto y ponía el 28-28. En el siguiente ataque el Ademar desperdició una buena oportunidad para adelantarse en el marcador, pero sin embargo, era el equipo gallego el que disponía de la última bola con 17 segundos para ganar el partido. El Lalín intentaba un ‘fly’ en la última acción, pero la combinación no salió y los leoneses sumaron un punto que les sitúa décimos clasificados del grupo A de la 1.ª Estatal, justo por encima del equipo gallego.