BALONCESTO. Liga femenina

Carencias al descubierto (48-65)

El Obenasa derrota al Bembibre PDM basándose en su superioridad individual y colectiva. Cristina López recayó en el calentamiento y mermó más al cuadro local.

El Bembibre peleó siempre por un mejor resultado.

F. otero / J. Pérez | bembibre

El CB Bembibre cayó ante el Obenasa (48-65). La cosa ya empezó mal antes de iniciarse la cuenta de los diez minutos iniciales, y es que Cristina López, que ya estaba lista para entrar en el quinteto inicial, recaía en la fase de calentamiento. En los primeros compases se vio a las locales con ganas e incluso se pusieron por delante en el minuto 5 por 6-4. La prematura segunda falta de Miller hizo mella en los esquemas, pero el entrenador la mantuvo en cancha, anotando seis puntos. Putnina se mantuvo muy activa y las navarras lograron ponerse por delante en el último suspiro. El segundo cuarto, el Obenasa puso en evidencia la circulación de balón de las bercianas y anotó fácilmente desde media distancia. El triple de Argüello a falta de un segundo para la conclusión de la primera mitad puso la diferencia en 14 puntos. A la vuelta de los vestuarios las cosas siguieron igual. Cambió la defensa Barros a zona, pero dos triples consecutivos pusieron otra máxima diferencia en 18 (25-43). El CB Bembibre tiró de raza y pundonor y se situó en el entorno de los 10 puntos de desventaja. Pero otra vez Argüello con otro triple rompió las esperanzas de una heróica de las locales, rematando la intentona Putnina con sus jugadas cerca del aro. Y Herrera se unió al festín anotador.