tercera división. El partido

La Cultural se acuesta líder (1-2)

El equipo leonés remonta un gol del Unami con los tantos de Álvaro y Ortiz y se sitúa en la cabeza del grupo octavo.

Los jugadores de la Cultural se abrazan tras uno de los goles.

f. rodríguez | segovia

Triunfo importante de la Cultural que le permite dormir, al menos una noche, como líder en solitario de su grupo. Los de Luis Cembranos pasaron más apuros de lo que a priori podría esperarse viendo la diferencia en la clasificación entre ambos conjuntos. Además, los visitantes tuvieron que dar muestras de su personalidad recuperándose de un 1 a 0 adverso para terminar doblegando a un rival que no le puso nada fáciles las cosas y que pudo haber sorprendido de haber tenido algo más de fortuna al líder de la clasificación (1-2).

El enfrentamiento comenzó sin ocasiones claras para ningún conjunto. Fue la Cultural quien salió mejor asentada al césped de La Albuera. Poco a poco, el partido fue subiendo su nivel. El Unami trató de estirar sus líneas y la Cultural comenzó a enlazar mejor sus jugadas. Las primeras ocasiones llegaron a cargo de los segovianos. Otero, muy peligroso tanto por la derecha como en sus incursiones en la media punta, puso a prueba a Diego Calzado con un disparo a media altura desde la frontal del área tras una pared con Ismael. El guardameta tuvo que emplearse a fondo y despejar a córner lo que hubiera sido el 1 a 0.

Pero a renglón seguido, solamente tres minutos después, una jugada muy parecida a la anterior, con Otero de nuevo llevando el balón y asociándose con Quino finalizó con un duro lanzamiento del once local que se coló por la esquina izquierda de la meta de Diego.

Se le había complicado a la Cultural un partido en el que sin haber dominado había dado síntomas de tener bajo control. Por eso, cuando más lo necesitó y cuando peor lo pasaron los visitantes llegó el tanto de Álvaro que dio alas a los suyos. Quedaban tres minutos para el descanso cuando David Álvarez puso un centro al área que su compañero remató en el primer palo con un cabezazo que supuso la igualada.

En la segunda mitad, una gran intervención de Diego Calzado dio alas a los suyos que comenzaron a ganar metros buscando la meta rival. En un costado Jony Lomas y en el otro Mario Villar. Las entradas por banda de los leoneses fueron constantes y muy peligrosas. Y además, la amenaza en punta de ataque fue doble porque a Ortiz se le sumó Joshua mediada la segunda mitad. Así, tras una ocasión clarísima que ni Ortiz ni Lomas supieron definir bajo palos llegaría el 1 a 2 en el minuto 76. Un córner botado desde la derecha por David Álvarez lo remató Ortiz en el segundo palo ganando la partida a los defensores segovianos y estableciendo el 1 a 2.

Aunque todavía quedaba tiempo por delante, con este gol la Cultural se aseguró los tres puntos. Pudo incluso haber aumentado su renta, y evitarse los típicos agobios del final pero ni Jony ni Villar acertaron con la red.