El cansancio pasa factura a la Ponferradina (3-1)

El Zamora B aprovecha el desgaste de los bercianos para sentenciar en la recta final.

á. o. | zamora

La Ponferradina B cayó ante el Zamora B en un encuentro muy igualado. Y es que, pese a que el 3-1 final pueda inducir a engaño, locales y visitantes disputaron un choque muy equilibrado que acabó decántandose del bando local ya en la recta final, cuando el esfuerzo físico pasaba factura a la Ponferradina B.

El encuentro comenzó con dos equipos muy concentrados, cada uno con una idea bien distinta de lo que debía ser el choque. Así, mientras los locales apostaban por hacerse con el control del esférico, los bercianos apostaban por un fútbol más conservador. Así, se llegaba al descanso con el 0-0 inicial en el marcador.

Las cosas iban a cambiar mucho tras el descanso. El Zamora B saltó decidido a no dar tregua a su rival y se lanzó aún con más ahínco sobre la meta rival. Y así los locales aprovecharon un despiste defensivo del cuadro berciano para adelantarse en el marcador en el minuto 49 con un remate de Javi Ramos en el área de meta.

Con el 1-0 en el marcador a la Ponferradina B ya no iba a bastarle con limitarse a defender y los visitantes intentaron estirar algo sus líneas en busca del gol del empate que llegó en un claro penalti a favor de la Ponferradina que transformaba Tato en el minuto 61.

Sin embargo el desgaste de todos los minutos disputados había hecho mella en la zaga visitante, que ya no se mostraba tan segura como en la primera mitad, y que a los 77 minutos de partido veía como el Zamora volvía a adelantarse.