fútbol base. liga nacional y 1.ª división regional juvenil

Campeón de invierno (0-3)

El Puente Castro refuerza su liderato tras golear al Arces y sigue invicto a una jornada de que acabe la primera vuelta.

El equipo arlequinado se hizo ante el Arces con el título honorífico de campeón de invierno.

fernando pastor | valladolid

El Puente Castro reforzó ayer su liderato en tierras vallisoletanas tras imponerse al Arces (0-3) en un encuentro que se le puso muy pronto de cara a los arlequinados, después de que a los diez minutos de juego Gonzalo rematase en el segundo palo un centro desde la izquierda.

Con el 0-1 en el electrónico el Puente Castro jugó muy cómodo, sin arriesgar demasiado ante un Arces decidido a plantar cara. Así, locales y visitantes protagonizaron una primera parte igualada y muy disputada. Sin embargo, era el Puente Castro el equipo que generaba más peligro, y a punto estuvo de ampliar su renta antes del descanso gracias a dos ocasiones claras de Eric, que tras sendos pases en produndidad, se quedó solo ante el portero. Pero en la primer aoportunnidad el jugador leonés envió fuera, y en la segunda el meta local acabó sacando el balón con los pies.

La segunda parte comenzó con la misma dinámica, pero a los quince minutos de la reanudación el Puente Castro convertía el 0-2 tras una falta lateral que Adri remataba de cabeza al fondo de las mallas. A partir de ahí el encuentro cambió por completo. El Arces se desplomó por completo y el Puente Castro no tuvo ya rival. Los leoneses jugaban ahora a sus anchas y solo nueve minuutos mas tarde anotaban el tercero. Pudieron llegar más goles para los visitantes, sobre todo en dos ocasiones clarisimas de Guti, pero en la primera enviaba fuera y en la segunda Iván sacaba el balón bajo palos de cabeza, cuando el portero se encontraba ya batido.